В Находке застрелили депутата городской думы и его спутника

Депутат городской думы Находки Дмитрий Аркушенко и его спутник скончались от огнестрельных ранений, полученных ими в ходе охотничьего конфликта, сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя приморского следственного управления СК Аврора Римская.

Инцидент произошел 11 января в селе Скворцово Анучинского района. По данным СК, тела двух погибших мужчин 1969 и 1967 годов рождения были обнаружены около дома на одной из сельских улиц. В приморской полиции уточняют, что одного из пострадавших доставили в больницу, однако спасти его жизнь, судя по всему, не удалось.

Следователи считают, что обоих мужчин застрелил из охотничьего ружья 55-летний житель соседнего села Анучино. Он уже задержан, ему предъявлено обвинение по пункту «а», части 2 статьи 105 УК в совершении двойного убийства. Приморская полиция уточняет, что ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

По данным осведомленного источника «Интерфакса», одним из убитых оказался депутат думы Находки от «Единой России» Дмитрий Аркушенко. Он также занимал должность заместителя директора по финансовым вопросам местного «Водоканала».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»