В мясной продукции из «Ашана» нашли кишечную палочку

Специалисты Россельхознадзора обнаружили листерии в ряде мясной продукции в гипермаркетах «Ашан», а также превышение нормативов по содержанию кишечной палочки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На исследование были отобраны 47 образцов мясной продукции и колбас в распределительном центре «Ашан» в подмосковном Томилино, а также в подмосковных гипермаркетах на Рублевке, в Марфино и в магазинах в московском ТЦ «Авиапарк» и в Сокольниках. Несоответствие требованиям регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям было установлено в 35 образцах.

В частности, в люля-кебабе, фарше из говядины, свинине на ребрышках и фарше из свинины, колбасках силезских и баранине для плова найдены листерии. Превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки обнаружено в рагу из свинины, свинине на кости, свиной шейке, фарше из говядины, свинине для фарша, фарше домашнем, суповом наборе из говядины и баранины, корейке свиной, голяшке говядины и говядине на ребрышках. Нарушения по кишечной палочке обнаружены и в колбасных изделиях.

В нескольких случаях зафиксировано превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В Россельхознадзоре заключили, что «"Ашан" не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность».

В ведомстве отметили, что листерии, в отличие от других микроорганизмов, способны размножаться в мясных продуктах, высоко устойчивы к неблагоприятным условиям и вызывают тяжелые пищевые отравления. Особенно восприимчивы к ним беременные, малолетние дети, пожилые и люди с ослабленным имунитетом.

Проверки «Ашана» продолжаются. В гипермаркетах уже обнаруживали ряд нарушений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»