В мясном фарше в «Ашане-Кунцево» найдены бактерии кишечной палочки

Специалисты Россельхознадзора по Москве обнаружили в мясном фарше в гипермаркете «Ашан-Кунцево» листерии и сальмонеллу, а также превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, сообщает пресс-служба ведомства.

Эксперты также обнаружили в свином и говяжьем фарше ДНК овцы. Из 11 проб продукции, отобранной специалистами в «Ашане», по 10 из них выявлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Кроме того, такие нарушения найдены в 12 пробах продукции в магазине «Зельгрос» в подмосковных Котельниках. В свином фарше найдена ДНК овцы, в говяжьем фарше — ДНК овцы и свиньи. В мясных полуфабрикатах чевапчичи и люля-кебаб зафиксировано превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, в фарше выявлены листерии.

ДНК курицы и свиньи обнаружены в печеночных оладушках в супермаркете «Оливье» на Волжском бульваре.

Ранее специалисты Россельхознадзора обнаружили ДНК лошади в мясе в «Ашане». В говяжьем фарше удалось найти частицы свинины, курицы и баранины, в свинине — говядины, курицы и баранины. Однако при маркировке «Ашан» не указывал в составе фаршей другого вида мяса.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2015, 15:16
Ужас какой! Специалистам Россельхознадзора надо почаще заглядывать в огромные сетевые магазины и проверять продаваемые продукты на соответствие качеству. Хочется быть уверенным в том, что ты покупаешь.
31 августа 2015, 16:12
Всё потому что привозят мясо непонятно откуда....Российское мясо и продукты пусть закупают, и пусть развивают сельское хозяйство в РФ строят фермы им ник то не запрещает...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»