В Мьянме завершилось голосование на исторических выборах

В Мьянме избирательные участки на исторических всеобщих выборах закрылись в 16:00 по местному времени (12:30 по Москве). Об этом сообщает РИА «Новости». Отмечается, что на момент закрытия 330 участков проголосовали 80 процентов от всех граждан, имеющих право голоса, однако некоторые точки остались открытыми «до последнего избирателя».

Избирательные участки располагались в шести штатах, семи административных областях и шести автономных округах страны с населением около 57 миллионов человек. При этом свыше 35 процентов избирателей проживают в сельской местности Мьянмы.

По словам сторонних наблюдателей, выборы прошли без громких инцидентов и без массовых фальсификаций. В труднодоступных регионах избиратели начали съезжаться к местам голосования более чем за сутки до открытия избирательных участков.

Как ранее сообщала «Русская Планета», на выборах сегодня проголосовала обладательница Нобелевской премии мира 1991 года и лидер «Национальной лиги за демократию» Аун Сан Су Чжи. Основным конкурентом ее политсилы является правящая «Партия союзной солидарности и развития».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»