В Мьянме умер «крестный отец героина»

В Мьянме в возрасте 78 лет скончался предприниматель Ло Хань Синь, считавшийся одним из самых крупных наркобаронов Юго-Восточной Азии, сообщает телеканал «Аль-Джазира», ссылаясь на источник, близкий к семье бизнесмена.

По данным телеканала, наркобарон умер 6 июля в своем доме в Янгоне. О причинах его смерти пока не сообщается.

Ло Хань Синь занимался наркобизнесом более 40 лет и уже вскоре после начала «карьеры» стал влиятельной фигурой на мировом рынке наркоторговли. Впоследствии Минфин США назвал его «крестным отцом героина».

В 1973 году он был арестован в Таиланде и выдан властям Мьянмы, где был приговорен к смертной казни. Позднее суд смягчил наказание до пожизненного заключения, однако уже через семь лет Ло Хань Синь вышел на свободу по амнистии.

Впоследствии он обрел известность и в области легального бизнеса, основав в 1992 году вместе со своим сыном компанию Asia World, которая занималась реализацией крупных государственных контрактов на строительство транспортной инфраструктуры. По данным автора книги «Торговля опиумом в Золотом треугольнике: анализ» Бертила Линтнера, по выходу из тюрьмы Ло Хань Синь продолжал заниматься наркоторговлей и создал эту компанию для прикрытия своей преступной деятельности.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2013, 14:28
Совершенно не понятно, почему и кто позволил этому выродку дожить до столь почетного возраста, почему его не казнили в свое время, а уж тем более почему и кто выпустил его по амнистии?! В мире ежедневно умирают сотни людей от этой дряни, а наркобароны почему-то остаются на свободе...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»