В МВД Украины сообщили о завершении расследования дела по событиям 2 мая в Одессе

Главное следственное управления МВД Украины завершило расследование уголовного дела по факту массовых беспорядков, произошедших 2 мая в Одессе, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает «Интерфакс».

«Главное следственное управление МВД Украины завершило досудебное расследование по фактам беспорядков 2 мая, материалы уголовного производства в отношении 24 человек, среди которых организаторы и активные участники массовых беспорядков, будут направлены в суд», — сказал он.

По его словам, другие 9 человек до сих пор находятся в розыске и расследование уголовного дела в их отношении продолжается.

Офис уполномоченного по правам человека на Украине 18 сентября обнародовал результаты своего расследования одесских беспорядков и пожара в Доме профсоюзов, в результате которого погибли 48 человек и пострадали более 200. Правозащитники пришли к выводу, что причиной произошедшего стало «отсутствие надлежащего реагирования» правоохранительных органов и «низкая производительность их работы».

По данным отчета, опубликованного 8 сентября комиссией Верховной Рады, возгорание в Доме профсоюзов произошло из-за «занесения внешнего источника огня». Спасатели долго ехали к месту происшествия, поскольку до этого у них угнали автомобиль, а когда к месту прибыли пожарные, участники беспорядков мешали им работать, говорится в документе.

2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками и противниками смены власти на Украине и выступлений на киевском Майдане Независимости. Группа противников Майдана укрылась в Доме профсоюзов, который впоследствии загорелся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»