В МВД Украины сообщили о задержании 21 человека во время беспорядков у Рады

Во время беспорядков у здания Верховной Рады Украины задержали 21 человека, 15 сотрудников правопорядка пострадали, сообщил в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«По состоянию на сейчас задержан 21 правонарушитель, который кидал камни, бил стекла, кидал взрывпакеты, нападал на правоохранителей. Все правонарушители задокументированы на видео», — говорится в сообщении.

По словам Геращенко, беспорядки закончились.

У пострадавших милиционеров «разбиты головы, переломаны руки, вывихнуты суставы», отметил советник главы МВД Украины. По его словам, за организаторами беспорядков могут стоять «спецслужбы Российской Федерации».

Геращенко написал, что МВД обращается ко всем политическим силам Украины с предложением «воздержаться от проведения массовых акций в Киеве до дня выборов 26 октября, так как это может быть использовано в провокационных целях врагами Украины».

Ранее сегодня у здания украинского парламента проходил митинг сторонников партии «Свобода», которые протестовали против отказа депутатами включить в рассмотрение законопроект о признании членов УПА (Украинской повстанческой армии) «воюющей стороной за независимость страны».

Выступление сторонников «Свободы» переросло в беспорядки, собравшиеся бросали дымовые шашки и взрыпакеты, некоторые демонстранты пытались прорваться в здание Рады. Парламент Украины прекратил работу из-за беспорядков и отсутствия кворума. Спикер Александр Турчинов назвал участников демонстрации «провокаторами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»