В МВД Украины не исключили силового разгона Майдана

В МВД Украины сказали, что милиция продолжит разбирать баррикады в центре Киева с применением силы, если нужно будет выполнить решение суда, как передает «Интерфакс», об этом заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

«Если обратится исполнительная служба в милицию и будет выполнять решение суда, то, соответственно, и милиция будет принимать участие», — сказал Ратушняк, подчеркнув, что если такого обращения не будет, то милиция не станет ничего предпринимать.

Ранее 11 декабря глава МВД Виталий Захарченко заверил, что силового разгона Майдана не будет. То же самое сказал президент Виктор Янукович.

Тем не менее, в ночь на 11 декабря милиция предпринимала попытку разогнать митингующих. Оппозиция утверждает, что силовики использовали слезоточивый газ и спецсредства (власти это отрицают). В ходе попытки разгона пострадали 30 человек, 15 из них госпитализировали.

Кроме того, утром бойцы спецподразделения «Беркут» приезжали к зданию Городской администрации, где оппозиция устроила свой штаб, и начали было штурм, однако затем уехали.

Новости по теме

Комментарии

11 декабря 2013, 20:40
Ну и зря не решаются на силовой сценарий. Эти свиньи загадили весь центр города, непонятно сколько это все после них очищать придется. Повалили памятник, захватили здания. Да в любой европейской стране их бы просто уже смешали с грязью войска.
11 декабря 2013, 20:55
Так для этого и рвутся в европу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»