В МВД Туниса знали о планируемом теракте в Сусе

Министерство внутренних дел Туниса было уведомлено о планируемой атаке террористов в городе Сус еще в мае, но ничего не предприняло, пишет Independent.

По словам главы организации по мониторингу за действиями сил безопасности Валида Заррука, в Тунисе перехватили разговоры предполагаемых организаторов теракта с фразой о «сожжении машины», что стало кодом для приказа к началу атаки. Офицер, перехвативший сообщение, передал информацию в МВД страны, но никаких ответных действий не последовало.

- Нападение случилось в июне, информация о нем была у МВД с мая, что-то работает не так, — констатировал Заррук. В числе причин он назвал общее состояние анархии в силовых структурах страны, а также отсутствие дисциплины и процветающую коррупцию.

26 июня на два прибрежных отеля в Тунисе было совершено нападение. Террористы устроили стрельбу, убив десятки постояльцев. Один из нападавших застрелен при попытке к бегству, еще один подозреваемый в атаке задержан правоохранительными органами. По последним данным, в результате атаки погибли 39 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»