В МВД России ожидается значительное сокращение личного состава

Глава МВД Владимир Колокольцев на встрече с депутатами «Единой России» сообщал, что ведомство продолжает выработку мер по сокращению сотрудников, однако итоговые цифры пока не называются. Об этом сообщают РИА Новости.

По его словам, перед министерством стоит вопрос тщательного расчета возможностей, чтобы сохранить кадровые ресурсы в тех подразделениях, которые работают непосредственно с населением.

- Есть основания полагать, что менее всего (сокращение) будет касаться тех служб и подразделений, которые работают с нашим населением, — заявил министр.

Ранее сокращения штатной численности из соображений экономии начались в других силовых ведомствах России — в наркополиции и ФМС. Как сообщалось, оптимизация должна затронуть 10-15% персонала. В начале марта Колокольцев подтвердил, что сокращения ждут и МВД РФ, но не должны коснуться сотрудников "на земле".

Источник же во фракции сообщил газете «Ведомости», что на закрытой части также обсуждали сокращение личного состава ведомства. «Министр сказал, что сокращения потребует около 110 тыс. человек, но на сегодняшний день первичное сокращение потребует увольнения 78,7 тыс. человек», — сказал собеседник издания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»