В Мурманске пойдет под суд банда, напавшая на бар

В Мурманский областной суд передали уголовное дело в отношении банды, члены которой обстреляли посетителей кафе-бара «Пурга», сообщает областная прокуратура.

На скамье подсудимых окажутся 12 человек, так называемые «ждановские». Они обвиняются по статьям «бандитизм», «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «вымогательство», «мошенничество». «хулиганство», «умышленное уничтожение имущества», «незаконное хранение оружия» и другим.

По данным следствия, банда была создана в 2009 году, возглавлял ее Олег Жданов — бывший сотрудник службы безопасности коммерческой организации. «Интерфакс» сообщает, что дело в отношении Жданова выделено в отдельное производство, в настоящее время прокуратура добивается его экстрадиции из Норвегии.

Нападение на бар произошло в июне 2012 года. Между одним из посетителей и сотрудниками заведения произошел конфликт, после чего посетитель привел своих товарищей, которые открыли стрельбу по стоявшим у входа людям. В результате один человек погиб, еще 14 пострадали.

В ходе следствия выяснилось, что нападавшие были членами банды «ждановские». В дальнейшем оказалось, что преступная группа нападала на мурманских предпринимателей, поджигала торговые павильоны, вымогала деньги. Подозреваемым инкриминируют избиение 15 человек и уничтожение имущества на 10 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»