В Мурманске покрасят здание Ленинского суда из-за активистов «Гринпис»

Ремонт фасада Ленинского районного суда в Мурманске будет проведен к 2016 году, сообщил FlashNord источник в городской администрации.

26 сентября в Ленинском районном суде проходят слушания по делу членов команды ледокола Arctic Sunrise, принадлежащего «Гринпис». Суд избирает задержанным активистам меру пресечения.

Агентство уточняет, что фотографии здания суда вызвали массу обсуждений в интернете по поводу внешнего вида здания. Авторы комментариев отмечали внешний вид здания, в частности, отлетевшую краску, отмечает агентство.

«На всех сайтах фотографии облупившегося здания. Это позор. Недопустимо, когда Мурманск в Интернете выглядит таким образом. Фасад здания будет отремонтирован в 100-летию города. Это сегодняшнее решение руководства», — пояснил собеседник агентства. 

Он уточнил, что накануне коммунальные службы провели уборку территории вокруг судебного здания.

30 активистов «Гринпис» были задержаны российскими пограничниками 19 сентября после попытки экологов провести акцию протеста на принадлежащей «Газпрому» платформе «Приразломная» в Баренцевом море. Следователи подозревают активистов в попытке захвата платформы и возбудили дело о пиратстве, назвав активистов «участниками ОПГ». Экологи же настаивают на мирном характере акции и утверждают, что ледокол был задержан незаконно. Следователи ходатайствуют об аресте всех задержанных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»