В Мурманске голландцы пойдут под суд по обвинению в пропаганде гомосексуализма

Ленинский районный суд Мурманска 22 июля рассмотрит дела четырех граждан Голландии, обвиненных в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, сообщает «Би-би-си». Неназванный пресс-секретарь суда подтвердила телерадиокомпании эту информацию.

По ее словам, рассмотрение первого дела начнется в 14:30 (мск), второго — в 16:00 (мск), затем, скорее всего, суд начнет рассматривать дела двух остальных голландцев.

В минувшие выходные под Мурманском прошел «Молодежный правозащитный лагерь». Как рассказал «Би-би-си» руководитель устраивавшей лагерь ЛГБТ-организации «Центр "Максимум"» Сергей Алексеенко, группа голландцев прибыла из Гронингена для съемок фильма о Мурманске и его жителях. В фильме речь также шла о жизни местного ЛГБТ-сообщества.

Помимо съемок фильма голландцы приняли участие в семинаре о правах человека и гомосексуальности, по окончанию которого к месту проведения мероприятия, по словам Алексеенко, прибыли сотрудники ФМС, ФСБ и полиции. Как сообщил руководитель «Центра "Максимум"», сотрудники ФМС оштрафовали голландцев за нарушение визового режима на три тысячи рублей, поскольку те вместо заявленных в качестве цели визита съемок фильма участвовали в культурных встречах.

В свою очередь полицейские посчитали участие иностранцев в семинаре политической деятельностью, изъяли у них отснятые материалы, а увидев, что они посвящены ЛГБТ, принялись выяснять возраст людей, принимавших участие в съемках. «Один из участников съемок, как уже выяснилось вчера, оказался несовершеннолетним, ему — 17 лет. При этом, когда его приглашали на съемки, он заявил, что ему есть 18», — рассказал Алексеенко. По словам активиста, полицейские расценили это как пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и посчитали подростка потерпевшим, хотя тот не обращался в полицию с заявлением о совершении в отношении него противоправных действий.

Как рассказал Алексеенко, в протоколе по результатам восьмичасового допроса содержится неточная информация, поскольку в отсутствие переводчика с голландского переводить с английского пришлось представителю одной из российских правоохранительных служб. Активист также сообщил, что голландцы подписали документ, таким образом, отказавшись от адвоката. Как отметил Алексеенко, в протоколе иностранцы названы организаторами правозащитного лагеря. 

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2013, 13:07
Геев к ответу, на русской земле зараза не пройдет
22 июля 2013, 14:24
Да выдворить их из страны, без права на повторный въезд, а отснятые материалы изъять и дело с концом!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»