В Москве задержан высокопоставленный чиновник Минсельхоза

В Москве задержан директор департамента мелиорации Минсельхоза по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает МВД. По данным ведомства, он потребовал от своего подчиненного оплатить из личных средств услугу по изготовлению сувенирной продукции на 2 млн рублей. Тот, в свою очередь, обратился в полицию.

Впоследствии полицейские зафиксировали факт частичной оплаты заказа в нарушение порядка покупки товаров и услуг для нужд государственных органов. Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

В апреле Тверской суд Москвы арестовал бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова в рамках расследования дела о хищении 1,1 млрд рублей у «Росагролизинга» в Воронежской области. По версии следствия, в 2008-2009 годах замминистра и его подельники похищали деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельскохозяйственным компаниям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. В 2009-2010 годах Бажанов был заместителем главы ведомства Елены Скрынник, которая сейчас проходит свидетелем по делу о хищениях в «Росагролизинге». В августе суд продлил ему арест до 4 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»