В Москве задержан сибирский журналист Дмитрий Шипилов

Сотрудники правоохранительных органов в Москве задержали обозревателя издания «Новый Кузбасс» Дмитрия Шипилова, сообщил на свой странице в Facebook его товарищ Антон Иванов.

По словам Иванова, он должен был встретить Шипилова на одной из станций Ярославского направления Московской железной дороги. В 13:20 Шипилова задержали на станции «Чкаловская».

«В настоящий момент связь с ним отсутствует и его местонахождение неизвестно», — добавил Иванов. В разговоре с «Русской планетой» он рассказал, что журналиста несколько раз останавливали в транспорте сотрудники правоохранительных органов, однако его не задерживали.

Ранее сегодня издание «Новости Кузбасса» опубликовало интервью Шипилова с одним из организаторов «Марша за федерализацию Сибири», позже переименованного в «Марш за соблюдение Конституции» Артемом Лоскутовым. Силовики также задерживали активистов Михаила Пулина и Марию Катынскую и журналиста Максима Собеского.

Организатор «Марша за федерализацию Кубани» Дарья Полюдова арестована с начала сентября, против нее возбуждено два уголовных дела: по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет) и по части 2 статьи 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием сети Интернет). Это стало первым уголовным делом по статье 280.1, появившейся в российском уголовном кодексе в декабре прошлого года.

В апреле 2012 года суд в Кемеровской области приговорил Шипилова к 11 месяцам исправительных работ по обвинению в нарушении статьи 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Поводом для этого стала публикация вымышленного диалога между губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и его супругой.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 02:07
аккуратно начинают сажать пятую колонну. это не может не радовать улыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»