В Москве задержан предполагаемый похититель денег на ремонт новгородских дорог

В Москве задержан мужчина по подозрению в хищении 1 млрд рублей, выделенных на строительство новгородских дорог, сообщает РИА «Новости». По данным источника агентства в правоохранительных органах, им оказался находившийся в федеральном розыске по так называемому «дорожному делу» муниципальный депутат, соучредитель фирмы «Магистраль» Анатолий Петров.

Как уточняет Московский уголовный розыск, мужчина 1966 года рождения, уроженец Новгородской области был задержан у входа в ресторан «Санремо» на улице Большие каменщики, дом №2.

Петров был объявлен в федеральный розыск весной 2013 года. Он, несколько топ-менеджеров государственного учреждения «Новгородавтодор», директора госкомпаний и частных фирм, а также заместитель губернатора региона Арнольд Шампуев подозреваются в хищениях в 2011-2012 годах 35 млн бюджетных рублей, переданных на строительство, ремонт и содержание новгородских автодорог. Семеро фигурантов дела, в том числе Шалмуев, были арестованы, а Петров и гендиректор «Магистрали» Константин Бекчев — объявлены в розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»