В Москве задержан подозреваемый в убийстве украинской биатлонистки

В Москве задержан уроженец Украины, объявленный в международный розыск в рамках расследования дела об убийстве украинской биатлонистки Елены Демиденко, сообщает столичное упрвление МВД.

Как поясняет ведомство, 12 августа в полицию обратилась 23-летняя москвичка с заявлением о краже своего имущества из гаража, расположенного во 2-м Сельскохозяйственном проезде в районе Ростокино. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Спустя полчаса после обращения оперативники задержали 33-летнего украинца, у которого изъяли похищенные вещи, говорится в сообщении. Как оказалось, он находится в розыске по линии Интерпола по подозрению в убийстве Демиденко 18 июня на Украине. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

28-летняя Елена Демиденко — мастер спорта, двукратный призер чемпионатов мира по биатлону — была убита 18 июня в городе Глухов Сумской области Украины. О ее убийстве стало известно 20 июня. По данным местной полиции, 17 июня спортсменка отмечала свой день рождения, а на следующее утро соседка обнаружила ее тело с множественными колото-резаными ранами. В полиции полагают, что к убийству мог быть причастен сожитель спортсменки 1985 года рождения, ранее судимый за убийство. По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (убийство).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»