В Москве задержан несовершеннолетний за проезд на скутере по переходу станции метро «Тимирязевская»

В Москве полицейские задержали несовершеннолетнего юношу, который проехал на скутере по подземному переходу станции метро «Тимирязевская», сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель ГУ МВД по Москве. Молодой человек 1996 года рождения был задержан накануне около 23:00.

По данным полиции, он проехал по переходу на скутере Honda. Его задержали и доставили в отдел полиции, куда вызвали его родителей. На них составили административные протоколы.

Похожий инцидент произошел 13 сентября, когда молодой человек проехал на мотоцикле по платформе станции столичного метро «Войковская». Его задержали после того, как в интернете появился соответствующий видеоролик. 3 октября Тверской районный суд заключил байкера под домашний арест, а 9 октября ему было предъявлено обвинение в хулиганстве по части 1 статьи 213 УК РФ.

В поле зрения правоохранительных органов попал и автор видеоролика Артем Лахтионов, который снимал выходку мотоциклиста. Изначально он проходил по делу свидетелем, но впоследствии полиция изменила его процессуальный статус на подозреваемого. Он, как и мотоциклист, находится под домашним арестом, который продлится до 25 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»