В Москве задержали ректора коммерческого вуза по обвинению в организации борделей

Столичные полицейские задержали ректора одного из местных вузов по подозрению в организации и вовлечению к занятию проституцией, сообщает управление МВД по Москве.

По данным ведомства, оперативники обнаружили несколько саун, интим-салонов и ночных клубов, где неназванный глава учебного заведения организовал работу проституток. Один из борделей находился в подвале оздоровительного центра, находящегося в составе его института, отмечает МВД.

В полиции добавили, что мужчина создал целую «организованную группу». В нее входили люди, ответственные за медосмотры девушек, «PR-менеджер», который рекламировал заведение в тематических изданиях и нанимал новых «сотрудниц», и «кассир». У ректора также был таджик-помощник, который вел бухгалтерию и следил за порядком.

54-летнего ректора и его соучастника задержали в частном доме в Подмосковье. На него завели уголовное дело по статье 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и статье 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2014, 12:08
Давно пора узаконить все эти бордельеро. На одних только налогах бюджет распухнет значительно. Ректор молодец, все по уму сделал - медосмотры, пиар, бухгалтерия. Почему бы не заниматься этим легально? Уверен, многие бы вышли из тени.
23 июня 2014, 12:56
Cандал прав. Ректора назначить по совместительству зав.спецотделением сексуального оздоровления населения с окладом в 5000 рублей.
23 июня 2014, 13:28
Непрофильным дельцам не место в системе образования! А если вовлекает учащихся - "расстрел"!
23 июня 2014, 13:42
Вот ведь как получается! В семье жена ВСЮ з/п или пенсию мужа тратит и ничего! Никаких нареканий за секс с женой! А тут у девок рабочие органы в бездействии простаивают и им поработать нельзя! Куда это годится? И менеджера за холку взяли! Он-то чО? Он только организовал и руководил производственным процессом!
24 июня 2014, 16:14
Если есть подобные вопросы - читайте УК.
24 июня 2014, 12:51
Ага! Если АПН из средних школ организовала секс-просвет училища, то и ректоры должны повышать и специализацию и практические студенческий навыки ,чтобы студень студенческий не вытекал, а формировался в спермацет китов Науки, вместе с "параметрами вырождения"... Должны же россияне хоть в чем-то быть "впереди планеты всей"!? В том числе и ректорство, с аналогичными параметрами..
Не все же импортного пошива, привнесенное Бозе, Дирака и Ферми!?
Вот и Столичные ВУЗы "причастились", преобразуя ректоров в СУТЕНЕРЫ.......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»