В Москве задержали подозреваемого в срыве концерта Макаревича

Столичные полицейские задержали подозреваемого в распылении газа из баллончика на концерте Андрея Макаревича, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы московского управления МВД.

«Задержан уроженец республики Коми, 1987 года рождения, придерживающийся радикальных взглядов», — рассказал собеседник агентства. Он не уточнил остальные детали и место задержания.

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Юрий Староверов рассказал «Русской планете», что накануне полиция задержала сторонника движения Олега Миронова, который отвечает за сбор помощи для жителей Донбасса. «Вчера в штаб "Другой России" зашли менты и опера, осмотрели помещение, проверили документы, вернули. В одном из помещений был нацбол Олег Миронов из Коми, он отвечает у нас за сбор гуманитарки на Донбасс. Его и задержали, по делу Макаревича», — уточнил он.

25 сентября в Московском международном Доме музыки (ММДМ) проходил концерт Макаревича, во время которого кто-то из посетителей распылил газ из баллончика, выкрикивая оскорбления по поводу августовского концерта музыканта на востоке Украины, в районах, подконтрольных украинской армии. В тот момент в здании были около 500 человек, которые покинули зал после инцидента. Позже помещение было проветрено, и выступление возобновилось.

Позже московская полиция возбудила уголовное дело о попытке сорвать концерт по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Ответственность за акцию взяла на себя «Другая Россия». В сообщении организации уточнялось, что нацболы закидали музыканта «помидорами и яйцами» и распылили перцовый газ. Ранее руководитель движения Эдуард Лимонов критиковал Макаревича за выступление на Украине. Очевидцы, рассказывавшие агентству ТАСС о случившемся, в свою очередь, не упоминали летевшие в музыканта продукты питания.

Новости по теме

Комментарии

03 октября 2014, 11:06
Парня тайно наградят и отпустят с миром. Такие люди нам нужны!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»