В Москве задержали грузинского «вора в законе»

Московская полиция задержала «вора в законе» Валерия Фаризова, известного также под прозвищем Валера Тбилисский, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Управления уголовного розыска.

Фаризова неоднократно судили за незаконный оборот наркотиков, однако в этот раз его задержали в рамках операции «Заслон-1» в связи с нарушением миграционного законодательства. Кроме того, следователи полагают, что Фаризов может быть причастен к организации и управлению этническими преступными группировками, специализирующимися на грабежах, разбоях и вымогательствах.

В полиции заявили, что ФМС сейчас готовит документы для депортации Фаризова на родину. Агентство напоминает, что в Грузии статус «вора в законе» сам по себе является основанием для уголовного преследования. 

Операция «Заслон-1», в рамках которой полиция и ФМС усиленно проверяют мигрантов, началась в Москве еще в июне. В ходе операции 4 июля полицейские обнаружили в подвале здания Российской академии наук следы проживания около 200 человек, предположительно находящихся на территории России нелегально.

Газета «Ведомости ранее писала, что начало мероприятий по поиску нелегалов и борьбе с этнической преступностью совпало с началом избирательной кампании на выборах мэра Москвы. Среди кандидатов, упоминающих миграционную проблему в своих заявлениях, есть и исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»