В Москве за 5 лет построен 41 миллион квадратных метров недвижимости

За пять лет в Москве построен 41 миллион квадратных метров недвижимости, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

- Это составляет более 10 процентов всей недвижимости столицы, — сказал Хуснуллин в ходе ежегодного семинара «Диалог с инвестором».

- Из почти 9 миллионов квадратных метров недвижимости, которые будут введены по итогам 2015 года, 5 миллионов квадратных метров введены в столичных промзонах и в Новой Москве, — добавил Хуснуллин.

По словам вице-мэра, среди приоритетов градостроительной политики властей на ближайшие 10 лет — освоение промзон, строительство дорожно-транспортной инфраструктуры и развитие территории Новой Москвы. Он подчеркнул, что все те проекты, которые власти реализуют в настоящее время, будут завершены.

- Мэром утверждена трехлетняя адресно-инвестиционная программа. Дороги, метро, транспортно-пересадочные узлы будут построены, — сказал заммэра.

Новости по теме

Комментарии

09 декабря 2015, 12:18
Одно дело построить - и другое дело продать. С учетом того, что ипотека в России просела процентов на 40, думаю, несложно понять, что вводятся в эксплуатацию эти дома полупустые.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»