В Москве выявлено 900 объектов самостроя

Проведенная в Москве инвентаризация выявила около 900 объектов незаконного строительства, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает «Интерфакс». Этот список, по его предположению, может быть расширен.

Глава города назвал незаконное строительство в Москве старой и достаточно острой проблемой, связанной с отклонением от уплаты налогов, арендной платы, нелегальными мигрантами, невыполнением норм безопасности и другими нарушениями. По его словам, незаконные постройки уродуют вид Москвы.

26 ноября власти столицы утвердили положение о взаимодействии органов исполнительной власти при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земель. Согласно положению, отмечает агентство, управы районов должны ежедневно осматривать территории для выявления незаконного использования земли и отправлять эти данные в государственную инспекцию по недвижимости.

Если факты самостроя будут подтверждены, незаконные постройки будут снесены ГБУ «Автомобильные дороги», который назначен исполнителем работ по сносу и перемещению объектов. К ответственности будут привлекаться владельцы самостроя: с них будет взыскана неустойка или расторгнут договор аренды земли.

При необходимости органы исполнительной власти столицы смогут подать в суд заявление о сносе незаконных построек или о признании права собственности Москвы на них. Вывезенное из незаконных построек имущество будет храниться на специальных площадках в течение пяти лет, а затем перейдет в собственность города.

Новости по теме

Комментарии

26 ноября 2013, 18:49
Казалось бы, куда смотрит администрация?!? А там видно люди в курсе, пацаны при деле, все чики-пуки...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»