В Москве вынесли приговор по делу об избиении депутата Худякова

Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор по делу об избиении депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Об этом сообщает "Интерфакс".

Участники нападения Закария Гаджиев и Артур Минбулатов получили 9,5 года и 8 лет и 8 месяцев лишения свободы соответственно. Гаджиева признали виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, разбое и вымогательстве.

При этом Минбулатова суд оправдал по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью" из-за недостаточности доказательств. Второго фигуранта признали виновным только в разбое и вымогательстве.

Гаджиева и Минбулатова также признали виновными в вымогательстве у бизнесмена 30 миллионов рублей и хищении мобильного телефона. С ними по этому делу были осуждены Шамиль Гаджиев и Александр Атапин. Их признали виновными в разбое и вымогательстве и приговорили к 8 и 8,5 года лишения свободы соответственно.

Иск Худякова к осужденным удовлетворен частично. С Закарии Гаджиева и Минбулатова было взыскано 150 тысяч рублей.

На Романа Худякова напали в Москве в июле 2013 года. По версии следствия, Минбулатов за рулем "Тойоты Ленд Крузер" прижал машину парламентария к обочине Бережковской набережной Москвы и остановил ее.

После этого депутату нанесли множественные удары по голове. Когда Худяков попытался снять номера машины на мобильный телефон, Минбулатов и Закария Гаджиев стали требовать телефон и попытались проникнуть в машину депутата, угрожая ему огнестрельным оружием. Худякову удалось скрыться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»