В Москве возмущены несоблюдением киевскими властями международных соглашений

Заместитель министра иностранных дел, статс-секретарь Григорий Карасин сообщил, что ведомство возмущено несоблюдением киевской властью соглашения от 21 февраля и женевского соглашения от 17 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы возмущены, что принятые решения, это и соглашение от 21 февраля, и женевское заявление от 17 апреля — остаются по-прежнему не выполнены киевской властью. Продолжаются силовые карательные действия на юго-востоке Украины. Абсолютно недопустимо безнаказанно действуют национал-радикалы на юге», — сказал Карасин.

«Трагедия в Одессе, где погибли десятки молодых людей, потрясла весь мир.Мы скорбим по этому поводу. Выражаем соболезнования семьям погибших в Одессе, Славянске, Краматорске», — добавил замминистра.

Он также отметил, что для необходимо незамедлительно принять международные меры воздействия на киевскую власть.

Ранее стало известно, что в ходе столкновений в Одессе и пожара в здании Дома профсоюзов погибли 46 человек, пострадали 120. И.о премьер-министра Украины Арсений Яценюк обвинил правоохранительные органы и СБУ в бездействии во время столкновений, сообщил об отставке главы милиции Одессы и пообещал провести расследование произошедшего.

17 апреля в Женеве прошли четырехсторонние переговоры по урегулированию кризиса на Украине. США, ЕС, Украина и Россия пришли к соглашению, которое предусматривает разоружение незаконных формирований, освобождение занятых зданий и диалог по конституционной реформе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»