В Москве увековечена память погибших на Украине журналистов ВГТРК

Мемориальная доска погибшим на Украине специальному корреспонденту ВГТРК Игорю Корнелюку и звукоинженеру Антону Волошину установлена сегодня в Москве у здания телерадиовещательной компании на 5-й улице Ямского поля.

На церемонии у ВГТРК собрались друзья, родственники и коллеги погибших, чтобы выразить дань уважения и возложить цветы к мемориалу.

- Трагедия, унесшая жизни наших ребят, произошла ровно год назад, час в час. И год этот был тяжелым для всей страны, для отечества. Гражданская война на Украине унесла много жизней и наши коллеги были одними из тех, кто отдали свои жизни в попытке прекратить эту войну, - сказал на церемонии генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев.

Он также подчеркнул, обращаясь к родственникам погибших, что ощущает безмерную личную ответственность за то, что случилось, сообщает ТАСС.

Спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным 17 июня 2014 года под Луганском попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев.

Звукоинженер Волошин погиб на месте, Корнелюк умер позже в местной больнице, оператор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»