В Москве учредитель и гендиректор турфирмы «Южный Крест Трэвел» отправлены под домашний арест

Учредитель и генеральный директор туристической компании «Южный Крест Трэвел» помещены под домашний арест в Москве, говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

«По ходатайству следствия в отношении обоих подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — уточняется в сообщении.

Маркин отметил, что по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристической фирмой ООО «Южный Крест Трэвел», расследуется уголовное дело о мошенничестве.

По версии следователей, учредитель туристической компании и ее генеральный директор, зная о неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из собственных средств, продолжали собирать деньги с клиентов, продавая им путевки и «вводя в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок».

В результате граждане, оплатившие туры, не смогли выехать на отдых, либо своевременно вернуться. Всего, по информации следствия, пострадали не менее 16 тысяч человек, отмечается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»