В Москве трое полицейских стали фигурантами дела о взятке

Следователи возбудили уголовное дело в отношении замначальника ОМВД по столичному району Текстильщики и двоих оперуполномоченных, которые якобы пытались получить взятку в 180 тысяч рублей. Как говорится в сообщении СК, дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, они хотели получить деньги в обмен на непривлечение гражданина к уголовной ответственности. Оперативники были задержаны 19 ноября, замначальника отдела — 22 ноября: следствие считает его их соучастником.

Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Как ранее сообщало МВД, если их вина будет установлена — они будут уволены из полиции.

В мае в Санкт-Петербурге начальник 31 отдела полиции Кировского района и его заместитель лишились работы после того, как их коллеги заподозрили их в получении взятки в 15 тысяч рублей от местного бизнесмена. Как предполагают следователи, за деньги полицейские обещали не проводить проверку в одной из фирм, которая нарушила правила продажи алкоголя.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»