В Москве суд заключил под стражу подозреваемую в нападении на полицейского Расулову

Никулинский суд Москвы заключил под стражу предполагаемую участницу нападения на полицейского у столичного рынка «Матвеевский» Халимат Расулову, передает РАПСИ.

Как отмечает агентство, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей об избрании в отношении Расуловой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как отмечает «Интерфакс», в суде прокурор просил удовлетворить ходатайство следствия. «Расулова обвиняется в особо тяжком преступлении. У следствия есть основания полагать, что находясь на свободе, она может скрыться и воспрепятствовать установлению истины по делу», — сказал он на заседании. В свою очередь, Расулова заявила в суде, что не согласна с обвинением.

Ранее задержанные Халимат Расулова и ее муж Магомед Расулов получили обвинение по статье 317 УК РФ — покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Наказание по этой статье предусматривает пожизненное заключение. 

По версии следствия, 27 июля возле столичного рынка «Матвеевский» чета Расуловых попыталась отбить Магомеда Магомедова, которого полицейские задерживали по подозрению в изнасиловании несовершеннолетних. Как полагают следователи, в результате их действий один из полицейских получил черепно-мозговую травму и попал в больницу.

Халимат Расулова была задержана в тот же день, спустя два дня был задержан ее муж Магомед Расулов.

После инцидента на рыке глава столичной полиции Анатолий Якунин поручил провести мероприятия по декриминализации рынков, в ходе которых были задержаны почти 500 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»