В Москве состоялся концерт «РокУзник» в поддержку фигурантов «болотного дела»

В московском концертном зале «Мир» состоялся благотворительный концерт «Рокузник» в поддержку обвиняемых по делу о «массовых беспорядках» на Болотной площади 6 мая 2012 года. Прямая трансляция с мероприятия велась на сайте «Радио Свобода».

Интернет-издание «Грани.ру» пишет, что зрительский зал был заполнен посетителями, «люди сидели на ступеньках». Данных о точном числе посетителей пока нет.

На концерте, организованном с целью сбора средств на оплату труда адвокатов обвиняемых, выступили музыканты Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Евгений Хавтан, Роман Суслов, группы Zorge и Kira Lao. Акцию также поддержали Борис Гребенщиков и Диана Арбенина, записавшие видеообращения к собравшимся.

Следственные действия по поводу столкновений участников протестной акции на Болотной площади с полицейскими ведутся с мая 2012 года. Фигурантами «болотного дела» уже стали более 30 участников акции, которых обвиняют в организации массовых беспорядков, участии в них и применении насилия по отношению к сотрудникам полиции. В отношении двоих обвиняемых уже вынесены приговоры: «организатор» Константин Лебедев получил 2,5 года заключения, а участник акции Максим Лузянин — 4,5 года. Организация «РосУзник» была создана для предоставления обвиняемым юридической помощи для доказательства своей невиновности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»