В Москве снова разрешили строить детские сады на первых этажах жилых домов

Московским архитекторам и застройщикам разрешили возводить встроенные в жилые дома детские сады, передает «Интерфакс». «Внесены изменения в нормативно-правовую базу, которые позволяют сегодня, сняв ограничения по нормированию, встраивать детские дошкольные учреждения в жилые дома», — сказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Глава департамента подчеркнул, что благодаря снятым ограничениям, размещать детсады теперь можно не только в строящихся домах, но и на освобожденных первых этажах уже возведенных домов. По его словам, нововведения связаны с нехваткой мест для строительства, а также экономической целесообразностью. Теперь застройщику, к примеру, не придется менять конструкции и тратить средства на прокладку коммуникаций.

Возможность встраивать детсады в московские дома существовала до 2009 года, но затем были введены новые нормативы. Положения противопожарных норм, запрещавшие размещение детсадов на первых этажах домов, отменили в июне 2011 года. В мае 2013 года изменились санитарные нормы, согласно которым высота потолков в детсадах должна была составлять не менее 2,8 метра.

Сейчас, по словам Левкина, в адресной инвестиционной программе Москвы на 2014-2016 годы запланировано возведение дома со встроенно-пристроенным детсадом на 125 мест в Куркино и дома в Текстильщиках с детсадом на 40 мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»