В Москве скончался социолог Борис Дубин

В одной из московских больниц после тяжелой болезни умер социолог, переводчик и культуролог Борис Дубин, сообщает Colta.

Борис Дубин родился в 1946 году, окончил филологический факультет МГУ по специальности «Русский язык и литература, французский язык».

В 1970 году стихи Дубина впервые были напечатаны в советской прессе, а через два года были опубликованы его первые переводы. Он занимался переводами испанской лирики Средневековья, Возрождении и Золотого века, а также английской, французской латиноамериканской и польской прозы.

С 1988 по 2012 год Дубин работал во ВЦИОМе, а с 2004 года — в Аналитическом центре Юрия Левады. Он преподавал социологию культуры в Институте европейских культур РГГУ и Московской высшей школе социальных и экономических наук, а также был заместителем главного редактора журнала «Вестник общественного мнения» (2006–12) и входил в редколлегию журнала «Иностранная литература» (с 2012 года).

Борис Дубин был лауреатом премий журналов «Иностранная литература», «Знамя», «Знание — сила», премий имени Леруа-Болё, Вакмахера, Эткида и Андрея Белого, а также кавалером ордена «За заслуги» (Франция).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»