В Москве скончался фотожурналист Валерий Левитин

В столице на 53 году жизни скончался фотокорреспондент РИА «Новости» Валерий Левитин, сообщает агентство. Причина смерти фотожурналиста пока не уточняется.

Левитин родился 6 декабря 1960 года в Москве. В 1983 году закончил МИСИ имени Куйбышева. С 1987 работал в журнале «64-шахматное обозрение» издательства «Советский спорт». В разное время сотрудничал с газетами «Собеседник», «Мегаполис-экспресс» и «Экспресс-газетой», журналом «Столица». С 2001 по 2011 года работал в газете «Коммерсантъ». С 10 октября 2011 был фотокорреспондентом РИА «Новости». В «Коммерсанте» и в агентстве он занимался светской хроникой.

По словам его коллег, Левитин был настоящим профессионалом своего дела. «Я Валерия знал как профессионального фотографа, как профессионала своего дела, человека, который знал, каким тяжелым трудом, потом, силами и здоровьем добываются фотографии», — сказал агентству фотограф Сергей Карпухин, подчеркнув, что он занимался трудной работой, «учитывая то, что Валерий снимал людей высшего общества, людей известных, что на самом деле забирает много нервов, физических и психологических сил».

«Я знаю его, наверное, больше 20 лет. Он во многом мне помогал со своей спецификой работы. — рассказал еще один коллега Левитина Александр Земляниченко. — Он был настоящим профессионалом, он знал свой участок».

«Левитин никогда не снимал гениальных фотографий, но круче, чем он, не было в светской хронике никогда фотографа», — написал бывший фотограф ИТАР-ТАСС Дмитрий Алешковский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»