В Москве с иронией восприняли появление Нуланд в сирийском вопросе

После того, как замгоссекретаря Виктория Нуланд прокомментировала события в Сирии, появились предположения, согласно которым она займется этим направлением в американском внешнеполитическом ведомстве. Однако в Москве усомнились в способности Нуланд совместно с российской стороной работать над снижением напряженности в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дипломатический источник.

- Пугает, что эта отважная женщина, помимо Украины, взвалила на свои хрупкие плечи еще и сирийский вопрос, — заявил собеседник агентству.

- В Москве обратили внимание на заявления Нуланд о том, что у США и РФ есть возможность совместно работать над ослаблением напряженности, в том числе и в Сирии, — сказал собеседник агентства.

В то же время, по его словам, «после того, что стало с украинским урегулированием под ее руководством, возникает вопрос: что же ждет Сирию».

В ходе сентябрьского визита в Киев помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Соединенные Штаты готовы вводить новые санкций против России, если Минские соглашения и в дальнейшем будут нарушаться, писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»