ФМС: в Москве рост преступности среди выходцев из стран ближнего зарубежья достиг почти 50%

Число преступлений, совершаемых в Москве мигрантами из стран ближнего зарубежья и приезжими из других российских регионов в январе-июле, выросло в годовом исчислении на 45,9% и 14,5%, сообщил «Интерфаксу» замглавы столичного управления ФМС Николай Азаров. Жители дальнего зарубежья совершили преступлений, по его словам, на 2,7% больше, чем в январе-июле прошлого года.

«Часто путают понятия "нежители" Москвы и иностранные граждане. Приезжими являются не только иностранцы, но и жители других российских регионов», — отметил он, добавив, что в этом году из Москвы выдворено почти 6,5 тысячи нарушивших закон иностранцев.

В мае начальник управления охраны общественного порядка столичного ГУ МВД Вячеслав Козлов заявил, что именно мигранты ответственны за высокий уровень преступности в столице. По его словам, «если бы не преступления, совершаемыми приезжими, Москва была бы самым тихим и спокойным городом». Сами москвичи, утверждает он, совершают очень мало преступлений.

По данным ФМС, сейчас в Москве находятся около 1 миллиона мигрантов. Как поясняла замглавы ведомства Елена Радочина, у иностранцев есть два способа легально получить работу в России: либо получить государственную квоту, либо купить патент на работу за 1 тысячу рублей в месяц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»