В Москве разгромили офис Общества защиты прав потребителей

Группа молодых людей нападала на расположенный в Москве на Смоленском бульваре офис Общества защиты прав потребителей, сообщил «Русской планете» председатель организации Михаил Аншаков.

По его словам, нападавших было около 50 человек и они были в масках, их также сопровождала съемочная группа. Аншаков назвал нападавших «какими-то нашистами» и предположил, что съемочная группа представляла телеканал НТВ.

Нападавшие ломали в офисе мебель и устроили потасовку с сотрудниками (на момент нападения в Обществе находились трое мужчин и девушка, а также посетители), оскорбляли их и угрожали физической расправой. По сведениям Аншакова, серьезных травм сотрудникам удалось избежать.

Полиция приехала уже после того, как нападавшие ушли. Организация намерена добиваться возбуждения как минимум административного дела о мелком хулиганстве, как максимум — уголовного дела об угрозе убийством.

Аншаков опроверг информацию о том, что Общество защиты прав потребителей собирало помощь для украинского Майдана, что и могло спровоцировать нападение. Он назвал эту информацию провокацией и пояснил, что сбором такой помощи на самом деле занимается Комитет солидарности с Майданом, в котором он лично состоит как частное лицо. «Это месть лично мне», — сказал Аншаков, комментируя нападение на офис.

Глава Общества защиты прав потребителей подчеркнул, что эта организация не имеет никакого отношения к деятельности Комитета солидарности. Аншаков отметил также, что у Комитета нет своего офиса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»