В Москве пытался застрелиться начальник по тылу ОВД «Свиблово»

Заместитель начальника по тылу отдела полиции московского района Свиблово госпитализирован после попытки самоубийства на рабочем месте, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы столичного главка МВД. По словам собеседника агентства, инцидент произошел примерно в 05:30 мск: находящийся на больничном полицейский приехал на работу и в своем служебном кабинете выстрелил себе в голову из травматического пистолета.

Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Причина попытки суицида уточняется. Как сообщил агентству официальный представитель столичного управления Следственного комитета Сергей Стукалов, СК по факту инцидента инициировал проверку. Проверку проводит также московская полиция.

В сентябре вокруг отдела полиции по району Свиблово разгорелся скандал после того, как стало известно, что начальник отдела майор Иван Бровченко якобы заставил участкового Илью Краснова читать при всех  сказку Корнея Чуковского «Мойдодыр». Молодой человек из-за конфликтов с руководством угодил в больницу с аритмией и нервным расстройством. «Когда Илья ехал на службу, ему в метро повредили погон на рабочей куртке. Вместо того чтобы отправить в ближайший магазин срочно купить погоны, Бровченко начал глумиться над ним, это как продолжение вот этой травли, — рассказала столичной полиции мать Краснова Светлана. — И сказал ему, чтобы он встал на табуреточку. Ну, вы знаете, эта издевка, когда маленького мальчика подвыпившие гости просят рассказать стишок с табуретки». По ее словам, перед строем стояли как офицеры, так и сержанты, и ее сын отказался выполнить требование начальника. Бровченко, утверждала она, разозлился и сказал: «сейчас наденешь вот этот 4-килограммовый бронежилет, наденешь каску "Сфера", возьмешь дубинку и пойдешь бабушек гонять возле метро "Свиблово"».

Впоследствии и Бровченко, и Краснов были уволены. Как рассказал порталу BFM.ru председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин, в финальную стадию конфликт перешел после того, как Краснов обнаружил несколько «резиновых» квартир, в которых жили нелегалы. По словам участкового, это были служебные квартиры вышестоящих коллег.

Новости по теме

Комментарии

01 ноября 2013, 10:26
А за что этого бедолагу Краснова уволили? Он же вроде как потерпевший.
02 ноября 2013, 06:30
Понабирают по блату всяких там майоров бровченко ,которые потом гнобят чесных сотрудников.И не имеют ни малейшего понятия о культуре поведения.Надор снять вышестоящего начальника ,который назначал этого козла бровченко начальником отделения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»