В Москве пройдет самый масштабный в истории России парад Победы

На Красной площади в Москве в субботу пройдет парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он, как заявил ранее министр обороны Сергей Шойгу, станет самым масштабным в современной истории России. Кроме того, он будет самым технически оснащенным - в нем примут участие новейшие и перспективные образцы вооружения и военной техники, отмечает агентство РИА Новости.

В этом году по Красной площади пройдут более 16,5 тысяч военных, в том числе десять парадных расчетов от дружественных стран – Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Туркмении, Индии, Сербии и Китая.

Откроют парад расчеты в форме военнослужащих Великой Отечественной войны. За ними по Красной площади промаршируют военнослужащие Западного военного округа, МЧС и ФСБ, Внутренних войск МВД, а также представители высших военных учебных заведений, суворовских и нахимовского училищ, кадетских корпусов.

В параде примут участие и самые современные образцы боевой техники, в том числе машины на платформах «Армата», «Бумеранг» и «Курганец», еще не поступившие на вооружение российской армии. На площадь выйдут зенитные комплексы С-400, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», а также новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер».

Завершат парад Военно-воздушные силы - над Красной площадью пролетят более 20 типов самолетов и вертолетов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»