В Москве проверят системы безопасности школ

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал провести ревизию систем обеспечения безопасности в школах столицы, сообщает «Интерфакс».

«Созданы системы видеонаблюдения, охраны, которые финансируются городом. Тем не менее, видимо, этих мер недостаточно. Поэтому я принял решение провести полную ревизию, как работают системы безопасности в школах и принять дополнительные меры», — сказал Собянин.

Мэр выразил соболезнования пострадавшим при захвате школы №263 на севере Москвы, призвал извлечь из инцидента «соответствующие уроки» и провести служебное расследование.

Ранее сегодня в Москве произошел захват заложников в школе. По версии следствия, около полудня старшеклассник пришел в школу с ружьем. Охранник попытался не пропустить его, однако ученик, угрожая ему, передернул затвор. Сотрудник охраны нажал тревожную кнопку, и, по просьбе молодого человека, довел его до кабинета биологии, где находились ученики 10 класса.

По пути юноша ранил одного из учителей, который позднее скончался. Двое из приехавших на вызов полицейских также получили огнестрельные ранения, один скончался.

Сейчас заложники находятся на свободе, нападавший задержан. На месте работает следственно-оперативная группа под руководством председателя ведомства Александра Бастрыкина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»