В Москве похитили фуру с 20 тоннами сливочного масла

На севере столицы похитили фуру с 20 тоннами сливочного масла из Иваново, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы московского управления МВД.

По словам собеседника агентства, накануне около 6:30 (мск) к водителю грузового автомобиля «Скания», перевозившего 20 тонн сливочного масла из Иваново, подошел незнакомый ему мужчина и, представившись менеджером по разгрузке товара, попросил его выйти из салона. Когда водитель грузовика спустился из кабины для оформления документов на разгрузку, подъехал автомобиль Volkswagen, из которого вышли трое мужчин и, угрожая ножом, силой посадили шофера в иномарку.

В салоне они надели на водителя наручники, завязали ему глаза и увезли от фуры. На протяжении всего дня мужчины возили потерпевшего по Москве и Подмосковью, но около 17:30 (мск) сотрудники вневедомственной охраны подмосковных Мытищ заметили подозрительный автомобиль и решили проверить документы у находящихся в нем людей. Водитель грузовика воспользовался этим и обратился к полицейским за помощью. Сотрудники вневедомственной охраны доставили подозреваемых и потерпевшего в отдел полиции, а затем передали их московским коллегам.

Позже было установлено, что все трое подозреваемых живут в Подмосковном Лыткарино, при этом самому младшему из них 16 лет, а самому старшему — 29 лет.

По словам собеседника агентства, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, устанавливаются соучастники задержанных, похитившие грузовик с маслом. Общая сумма ущерба составляет около 4 млн рублей. 

Новости по теме

Комментарии

05 декабря 2013, 09:00
Преступление века....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»