В Москве почти 100 человек проверяют на причастность к «Хизб Ут-Тахрир»

В Москве 97 человек доставили в полицию по делу международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Их подозревают в причастности к противоправной деятельности, связанной с данной группировкой, сообщает «Интерфакс».

Из них по праву статьи 91 УПК РФ задержаны 20 человек, в том числе лидеры экстремистской ячейки, рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева. По ее словам, в скором времени в отношении них будет избрана мера пресечения.

Ранее правоохранительные органы получили информацию о том, что на территории Московского региона действует законспирированная ячейка «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая запрещена в России. По адресам, где проживали члены группировки, оперативники провели обыски, в ходе которых были изъяты банковские карты, различные материалы экстремистского содержания в электронном и печатном виде, а также запрещенная литература, пропагандирующая свержение конституционного строя России и создание всемирного халифата.

Ранее 20 октября стало известно о том, что Лефортовский суд Москвы арестовал двух участников террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», подозреваемых в организации ее деятельности в Москве. Сами подозреваемые были задержаны в столице 19 октября. Как выяснили следователи, они распространяли идеи всеобщей исламизации и построения на территории РФ исламского халифата, а также вербовали в свои ряды новых граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»