В Москве пикетчик признался в участии в беспорядках на Болотной площади

В Москве пикетчик заявил о причастности к противоправным действиям на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, мужчина проводил одиночный пикет в поддержку фигурантов «болотного дела» на Театральной площади, когда к нему подошли сотрудники полиции и стали проверять его документы. В беседе с сотрудниками правоохранительных органов мужчина признался, что принимал участие в противоправных действиях в отношении сотрудников ОМОНа.

Полицейские доставили мужчину в отделение и вызвали ему бригаду психиатров, которые не нашли у него никаких психических отклонений. После этого он написал чистосердечное признание.

По данным источника агентства, задержанный — 37-летний житель города Переславль-Залесский Ярославской области. Заявление мужчины проверят, и, если его слова подтвердятся, его могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

Также сегодня в Москве прошло заседание суда по делу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева. По версии следствия, Удальцов, Развозжаев, грузинский политик Гиви Таргамадзе и активист «Левого фронта» Константин Лебедев договорились устроить массовые беспорядки в ходе митинга на Болотной площади. Удальцов и Развозжаев свою вину отрицают, Лебедев вину признал и 25 апреля 2013 года его приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»