В Москве перекрыта улица Большая Дмитровка в связи с обнаружением снаряда времен ВОВ у здания Совфеда

В Москве перекрыта улица Большая Дмитровка в связи с обнаружением снаряда времен Великой отечественной войны недалеко от здания Совета Федерации, сообщил «Русской планете» очевидец. По его словам, оцеплен участок «начиная от Совета Федерации и до самого конца».

Он отметил, что в районе Пушкинской площади скопилось большое количество людей, а один из сотрудников правоохранительных органах сказал, что «саперы только выехали к месту инцидента».

Как сообщили «Русской планете» в пресс-службе столичного главка МВД, сообщение об обнаружении подозрительного предмета около дома №34 недалеко от станции метро «Чеховская» и Совета Федерации поступило в 10:50. Прибывшие на место специалисты охарактеризовали находку как артиллерийский снаряд времен Великой отечественной войны. Снаряд будет передан на утилизацию. Представитель пресс-службы отмечал, что улица была перекрыта частично.

10 августа снаряд времен Великой Отечественной войны был обнаружен в Филевском парке на западе Москвы. Место обнаружения было оцеплено, а снаряд — вывезен для утилизации.

В Москве регулярно находят неразорвавшиеся снаряды времен ВОВ, обычно это происходит во время ремонтных или земляных работ. Однако в мае снаряд обнаружили в подмосковной электричке. Пассажиров эвакуировали, а боеприпас осмотрели саперы — взрывоопасной начинки в нем не нашли.

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2013, 13:41
это серьезно - вдруг взрыв возле СовФеда случицо? Надо на разминирование сенатора Гаттарова послать и депутата Бурматова - это известные спасатели-пожарники
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»