В Москве оштрафован один из организаторов запрещенной организации «Хизб ут-Тахрир»

Суд приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей вербовщика и одного из организаторов «Исламской партии освобождения» (международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), сообщает московская прокуратура.

По данным ведомства, подсудимый Айгун Сулейманов являлся одним из организаторов партии. В сообщении отмечается, что с февраля 2010 по ноябрь 2012 года он систематически участвовал в подготовке и проведении собраний запрещенной организации, которые проходили в различных жилых помещениях в Москве. На собраниях сторонники организации изучали идеологическую литературу и обучались навыкам ее толкования в целях успешной пропаганды идей и привлечения новых сторонников.

Сотрудники полиции задержали Сулейманова вместе с сообщниками 7 ноября 2012 года, уточняет ведомство. Ранее приговором этого же суда уже осуждены трое участников террористической организации, отмечает ведомство.

21 ноября 2013 года четверо жителей Челябинска были приговорены к шести годам колонии строгого режима, еще один получил 6,5 года колонии строгого режима за участие в «Хизб ут-Тахрир»

По данным суда, в 2009 году подсудимые создали в Челябинске сеть законспирированных ячеек для вербовки новых сторонников и занимались этим до 2011 года. Эксперты сочли, что книги и журналы издательства «Хизб ут-Тахрир», которые показывались и обсуждались на встречах ячеек организации, содержат методики скрытого воздействия на психику, побуждающие человека к участию в террористической деятельности.

Новости по теме

Комментарии

29 января 2014, 18:50
Только штраф. Чего это так по добренькому. Для него такие деньги-мусор. Свистнет и больше наберет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»