В Москве начался массовый снос торговых павильонов

В Москве в ночь на 9 февраля по решению властей начался массовый снос киосков и торговых павильонов у нескольких станций метро. Об этом сообщает РИА «Новости».

Павильоны сносятся как потенциально опасный самострой. Их список был ранее утвержден правительством Москвы. В него вошли, в частности, торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны у выходов метро на станциях: «Сокол», «Сухаревская», «Таганская», «Кропоткинская», «Динамо» и «Чистые пруды».

Срок добровольного сноса 97 из 104 сооружений истек в понедельник, 8 февраля. По словам первого замначальника Московского метро Юрия Дегтярева, внесенные в перечень объекты создавались с нарушением строительных норм и правил и создают дополнительную нагрузку на несущие конструкции метро.

«Они создают препятствия для доступа к инженерным сетям, которые необходимы для безопасного обслуживания технической эксплуатации станции метро. Также данные объекты создают препятствия для путей эвакуации в случае террористической угрозы», — пояснил Дегтярев.

Новости по теме

Комментарии

09 февраля 2016, 11:51
Давно пора порядок навести в этой сфере! В принципе, подобные торговые павильоны в общем-то нужны, нотони должны быть построены согласованно со всеми нормами и стандартами, цивилизованно, как это и подобает!
09 февраля 2016, 12:40
Ах, как красиво всё обставляют.Просто убирают конкурентов своим пятёрочкам и ашанам, это бизсес по русски смести конкурентов..."Это опасно для людей", а что же не сносите ветхое жильё, жлобьё? Вот где опасно жить...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»