В Москве началось шествие оппозиции «Марш мира»

Колонна участников оппозиционного «Марша мира», заявленного как акция против войны на Украине, начала движения по бульварному кольцу Москвы, сообщают в Twitter участники мероприятия.

Люди идут двумя колонными от Пушкинской площади. В акции участвуют представители партии «Яблоко», движения «Солидарность, «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря», РПР-Парнас и другие, в руках у граждан плакаты с антивоенными лозунгами, флаги Украины и портреты с фотографиями погибших в боевых действиях на Донбассе.

До начала шествия к месту сбора участников подошли люди с флагами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и выражали свое недовольство тематикой мероприятия.

Заявленное количество участников шествия — 50 тысяч человек. Заявители акции сообщили, что цель мероприятия — ««показать, что граждане России против войны», «против вмешательства властей в дела независимой Украины», а также «против разрыва многовековых связей с родственным украинским народом». Аналогичные акции проходят в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

До этого «Марш мира» проходил в Москве 15 марта и, по оценкам организаторов, собрал до 50 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

21 сентября 2014, 17:17
Обама и его укроставленники ("нова влада", т.е. - хунта) - вот истинные поджигатели войны на Украине в угоду военно-промышленному лобби США.
Участники "марша мира" высказали свое отношение к сожжению нацистами русских людей в Одессе, расстрелам мирных прохожих 8 и 13 мая в Мариуполе, к убийству детей, женщин, стариков в Донбассе. Или участники этого марша простили нацистам геноцид русских людей? Россия этого не простит и найдет в себе силы отомстить.
23 сентября 2014, 14:43
Да будет ТАК!
22 сентября 2014, 01:35
Из Хохляндии их всех к нам нагнали что ли?Или это беженцы липовые?Или диаспора хохляцкая.?Не верю,чтоб наши русские в таком количестве оказались предателями России.Тут явная диверсия.И опять не без помощи америкосов.Почему наши это терпят в Кремле.Надо заявлять ноты протеста по поводу действий американского посла.
23 сентября 2014, 14:47
Эту нечисть,если она не российского гражданства,надо выдворять из России с запретом на 10 лет права посещать Россию.А особей с российским гражданством-лишать ТАКОВОГО и высылать вон.
22 сентября 2014, 11:02
Украина и Россия братские страны, а злопыхатели пусть помалкивают.
23 сентября 2014, 02:45
Все эти марширующие паскудные особи куплены американскими русофобами. Каждый по своей цене – начиная с бутылки водки и кончая миллионами долларов. США нетрудно напечатать ничем не обеспеченные бумажки, именуемые американской валютой и запустить их в чужую страну, совершая таким образом финансовую диверсию и покупку услужливых предателей.
Эти предатели утратили даже элементарные понятия чести, совести и собственного достоинства гражданина России. Они услужливо, с энтузиазмом шавок пытаются передать заказанные Америкой вздорные, лживые, циничные мысли за реальные факты.
Заокеанские враги России объяснили им, что громко озвученный рекламируемый самый невероятный вздор становится политическим фактом и превращается в важное средство информационной войны.
И совершенно неважно соответствуют афишируемые мысли действительности или являются низкопробной, грубой выдумкой - ВАЖНО, ЧТО СОСТОЯЛСЯ ЯКОБЫ ГРАЖДАНСКИЙ ПРОТЕСТ (хотя на самом деле это было отрепетированное антироссийское, антигосударственное действо предателей).
При этом часто даже не столь важна численность собравшихся подонков. Современная видеотехника позволяет преподнести всё так, что неясно, сколько кукол принимает участие в акции.
Все эти люди заслуживают сурового общественного порицания и НАКАЗАНИЯ.
Законодательным органам России необходимо разработать и принять законы, которые не только бы давали адекватную квалификацию подобным антироссийским действиям и поступкам, но и сурово наказывали бы за предательство и измышления, за УМЫШЛЕННУЮ ложь как средство борьбы против своей страны.
За лживое и циничное оскорбление государства (т.е., по сути, за измену Родине) виновных нужно наказывать в уголовном порядке, а также лишать российского гражданства и высылать за пределы России.
Общеизвестно, что все эти антигосударственные действия организовываются и оплачиваются американцами. Таким образом, совершается социально-политическая диверсия в гражданской жизни России.
Эти деяния не должны оставаться безнаказанными как для их организаторов и финансистов, так и для исполнителей. Россия должна научиться самозащите.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»