В Москве на Манежной площади собрались участники акции в поддержку фигурантов «болотного дела»

На Манежной площади в Москве проходит акция в поддержку фигурантов «болотного дела», говорится в твиттере координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова.

Сторонники Удальцова сообщают, что на площади собралось около 100 активистов. Участники акции держат в руках плакаты, на некоторых надеты футболки с лозунгами «Свободу политзаключенным».

По последним данным, полиция задержала пять человек.

Акции на Манежной площади в поддержку «узников Болотной» проходят каждое 6 число.

Мирное шествие 6 мая 2012 года, которое должно было закончиться митингом на Болотной площади, завершилось столкновениями с полицией. Правоохранительные органы возбудили по факту произошедшего уголовное дело о массовых беспорядках. В разное время по делу проходили фигурантами 33 человека: 11 из них были амнистированы, Александра Духанина (Наумова) получила условный срок, восемь фигурантов были приговорены к реальным срокам от 2,5 до 4 лет лишения свобода, Михаил Косенко был отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

В последние две недели следователи задержали по «болотному делу» еще троих человек: активистку из Петербурга Полину Стронгину, москвича Дмитрия Ишевского и активиста движения «Альтернатива» Олега Мельникова. ВСтронгина и Мельников были отпущены под подписку о невыезде, Ишевского суд арестовал на два месяца. Следствие по делу было продлено до 6 ноября.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2014, 16:25
Три калеки, две чумы, все как в старые-добрые времена. Пора бы и "канатчиковы дачи" возрождать для таких вот хронически беспокойных и недовольных!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»