В Москве крымские татары провели акцию у посольства Турции

В Москве у здания диппредставительства Турции активисты крымско-татарской диаспоры устроили акцию под лозунгом «Судьба крымских татар должна решаться в Крыму». Об этом, как сообщает РИА «Новости», рассказал один из организаторов мероприятия Тимур Булгаков.

Он отметил, что целью мероприятия стало привлечение внимания крымско-татарского народа, проживающего в Турции, к вопросу развития Крымского полуострова. По его словам, акция носит сугубо мирный характер.

- Мы хотим, чтобы огромное количество крымских татар из Турции приняли участие в возрождении нашей Родины. Мы хотим обратить внимание, пригласить всех. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Было бы здорово, чтобы наши братья приехали к нам в Крым и посмотрели. Чтобы они увидели и сами дали оценку тем событиям, которые там происходят, — пояснил Булгаков.

Акция была приурочена к открытию в Анкаре Всемирного конгресса крымско-татарского народа, который продлится до 2 августа. В мероприятии примут участие около 180 крымско-татарских организаций со всего мира. По мнению прокурора Крыма Натальи Поклонской, крымские татары не нуждаются в решении их проблем извне, тем более, когда этим «целенаправленно спекулируют».

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2015, 18:21
Как странно звучит фраза "крымско-татарских организаций со всего мира" - а что по этому поводу думают те крымские татары, которые на самом деле живут в Крыму? А они намерены решать свою судьбу сами и во вмешательстве извне почему-то совсем не нуждаются, о чём и пришли заявить к посольству Турции. Надеюсь, что их голос будет услышан.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»