В Москве избит замглавы Российского авторского общества

Заместитель гендиректора Российского авторского общества (РАО) Андрей Кричевский избит в ночь на субботу, 15 августа, возле Всероссийской организации интеллектуальной собственности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РАО.

На Кричевского напали трое. Они сломали ему нос, ребра и нанесли черепно-мозговую травму. Момент избиения зафиксировали камеры наблюдения. В РАО готовят заявление в полицию о возбуждении уголовного дела и связывают нападение с профессиональной деятельностью Кричевского.

«Как уже неоднократно заявлялось, в последние несколько месяцев ведется ожесточенная кампания в СМИ против РАО и его руководителей. В прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова и членов его семьи», — пояснили в пресс-службе.

Сам Кричевский рассказал, что при избиении ему несколько раз угрожали дальнейшими расправами в случае, если он добровольно не сложит полномочия в РАО. «На наш взгляд, дата нападения была выбрана злоумышленниками не случайно. Как сообщил Сергей Федотов, на 17 августа Андрею Кричевскому была назначена встреча в Минюсте по вопросу создания профсоюза деятелей культуры Российское авторское общество», — рассказали в обществе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»