В Москве из наградного оружия застрелился отставной генерал спецслужб

Отставной генерал российских спецслужб 68-летний Виктор Гудков покончил с собой, застрелившись из наградного оружия в своем доме на Липецкой улице, сообщили в главном управлении МВД по Москве, передает «Интерфакс».

Полициейские подтвердили, что тело генерала обнаружено в доме на Липецкой улице. По словам источника в правоохранительных органах, генерал страдал от тяжелой болезни.

В феврале контр-адмирал запаса Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову из пистолета в своей квартире на западе Москвы. На следующий день он скончался в реанимационном отделении Первой градской больницы. По информации родственников, у Апанасенко была терминальная стадия рака поджелудочной железы, он решился на суицид после того, как врачи отказали ему в дозе морфина.

Спустя месяц в своем доме в Москве покончил с собой офицер советского Генштаба Борис Саплин, он выстрелил себе в голову из наградного пистолета. Источник в правоохранительных органах сообщил, что причиной суицида могло стать тяжелое заболевание, которым страдал Саплин.

До этого из окна дома на северо-западе Москвы выбросился отставной полковник милиции, у которого была поздняя стадия рака.

После резонансных случаев суицида, в Министерстве здравоохранения России пообещали увеличить количество выписываемых онкологическим больным обезболивающих препаратов.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2014, 14:06
Видимо, в Минздраве забыли о своем обещании. У них это не редкость.
08 июня 2014, 14:30
А сколько обычных дедов, не генералов и полковников, повесилось и выбросилось из окон из-за невыносимых болей? Об этом никто, кроме местного участкового не знает и знать не хочет. Если уж генералы обезболивающее найти не могут, что уж о простых людях говорить!
08 июня 2014, 14:43
а обычным простым людям врачи говорят вы уже старые и вам пора умирать в 68 лет!!! ВОТ такое отношение! на лекарство нет денег ! да и кому нужен простой народ ???
08 июня 2014, 14:43
опять, наверно из за того, что лекарств обезболивающих не дали! сволочи! продают направо и налево наркоманам или тем же больным с большими деньгами! ну и страна! сдохнуть нормально и то невозможно!
08 июня 2014, 15:18
Странное "поветрие" прослеживается на генералов, адмиралов, полковников и прочие чины. Сначала онкология, затем суицид...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»